Os hábitos alimentares dos mulçumanos são restritos pelas leis do Alcorão: a bebida alcoólica não é permitida, assim como a carne de porco pois ele é um considerado um animal impuro. Desta forma o consumo de carne de carneiro é predominante entre eles.
Durante as comemorações religiosas, como o Ramadã, o jejum é rigoroso e até mais longo do que o dos judeus. Não se pode comer e beber durante o dia. As refeições noturnas, então, são um banquete. Já os árabes cristãos seguem hábitos alimentares ocidentais, sem restrições.
Entre os árabes é costume se servirem de um café da manhã farto, que inclui pão com ovos, frutos e vegetais frescos, mel, nozes ou iogurte.
As refeições são verdadeiros rituais, demoram-se a mesa, que apresenta uma grande variedade de pratos servidos em pequenas porções. São os mezzés, ou antepastos árabes, sempre acompanhados de pão pita e áraque, bebida típica à base de anis. Em seguida vem os doces e por fim café árabe ou chá preto com hortelã.
Adoram receber, em todos os lares enquanto a mesa estiver posta, as portas das casas permanecem abertas. Todos que chegam são convidados a se sentar. Segundo a tradição a mesa deve conter ao menos o dobro da quantidade de iguarias suficientes para alimentar os convidados. Esses, por sua vez, devem comer mais do que o habitual para demonstrar satisfação e agradecer a hospitalidade.
A região do oriente médio foi o berço a civilização, os grandes impérios que dominaram essa região, o persa (539-331 a.C.), o árabe (630-1258) e o otomano (1281-1918), foram responsáveis pela formação da cultura árabe, e isso se reflete também na culinária e nos hábitos alimentares, as primeiras tradições culinárias nasceram ali, há mais de 12 mil anos.Entre os rios Tigre e o Eufrates, no atual Iraque, os homens passaram a cultivar trigo, cevada, pistache, nozes, romãs e figos que floresciam ao lado dos rebanhos de carneiro e de cabras. Pela primeira vez misturaram ingredientes diferentes e fizeram o pão, que nasceu chato e redondo. Em um período posterior, entre os anos 3000 a.C. e 300 a.C, quando os fenícios povoaram a região do Líbano, surgiu o hábito de cobrir o pão com carne e cebola. Nascia a esfiha. Por volta de 500 a.C., os persas, antigos habitantes do Irã, trouxeram ingredientes mais complexos, como arroz, pato, amêndoas e frutos frescos, e muitas especiarias: cominho, cardamomo, coentro, feno-grego, cúrcuma e gengibre. Os sultões do Império Otomano acrescentaram as massas ensopadas com mel e recheadas com nozes e amêndoas moídas, bem como o café forte e adoçado. Carne de carneiro assada ou frita na manteiga ou no óleo era bastante apreciado nos palácios, assim como os miúdos macerados e mergulhados em uma mistura de leite azedo e especiarias.
Com o fim das invasões, as diversas culinárias da região mesclaram-se em uma cozinha que cultivou respeito por suas tradições.
Publicação: Tenda Árabe - Comunidade árabe-brasileira.
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Muito bom merece um 10
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ResponderExcluirnossa odorei ficou otimo meu trabalho ficou show por causa de vc sandra albeche valeu espero que eu tire boa nota agora é so torcer né bjs adoro seu site
ResponderExcluirObrigada! Fico feliz que tenha contribuido com seus estudos! beijosss
Excluirsua putaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
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Excluiruauuu...valeu mesmo....amei! muito obrigada, me ajudasse pra caramba.....muito grata....bjo...obrigadíssimo de novo! parabéns
ResponderExcluirMe ajudou bastante em um trabalho,muito legal!!
ResponderExcluirobg me ajudou numa tarefa de habitos alimentares dos arebes amei o site e adorei o seu perfil e oq vc disse sobre melhorar o mundo amei mt qeria q vc fosse minha professora :D :3
ResponderExcluirpox eu queria so os nomes das comidas mas consegui ate mas
ResponderExcluirPerfeito ,me ajudou muito em minha pesquisa
ResponderExcluirnossa maravilhoso,eu tirei um 101 adorei em PARABENS.
ResponderExcluirparabéns! me ajudou na lição de casa!! rsrs obg mesmo....
ResponderExcluirna minha tb
Excluirna minha tb
Excluirvaooooo tomarrrr nooooo cuuuuuu
ExcluirParabéns, adorei todas essas informações, sou apaixonada pela cultura árabe!!!
ResponderExcluirParabéns, adorei todas essas informações, sou apaixonada pela cultura árabe!!!
ResponderExcluirn me ajudou em nada
ResponderExcluir"Grito"
ResponderExcluirMe ajudou muito! Usei como pesquisa de história! Amei! Tirei 10 ❤
oiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
ResponderExcluirMuito bacana, informações diversificadas e bem completas, me ajudou bastante na pesquisa, obrigado Sandra.
ResponderExcluirMe sinto em casa meu dia dia é bem parecido.♥
ResponderExcluirO que eles fazem antes de comer "rituais,oracoes"
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